[长沙 国民校花]首台企业信用报告自助查询机在京亮相

时间:2019-07-11 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

撕掉她的外衣pc版

新京报讯(记者 程维妙)7月11日,人民银行营业管理部在北京地区启动企业征信服务创新试点,全国首笔企业信用报告网银查询在建设银行北京市分行完成,第一台企业信用报告自助查询机在北京亮相。

据了解,企业信用报告网银查询需要登录企业网银在线签署协议、在线签署查询授权书、下载企业信用报告三步;自助查询需要扫描自助查询机二维码、拍照验证查询人员身份、下载企业信用报告三步。

与现行的柜台查询方式相比,网银查询和自助查询具有极大的优势。一是申请材料大量减少,全程电子化,无需任何纸质材料;二是查询时间大幅缩短,网银查询只需坐在电脑前,动动手指,就能拿到自己的报告;三是网银查询可随时随地提供服务。

人民银行营业管理部相关人士介绍,下一阶段将持续扩大试点,继续优化自助查询机投放,让更多的社会公众感受到创新带来的便利,为经济高质量发展增添助力。

在此次推出企业信用报告网银查询和企业信用报告自助查询机之前,2014年,人民银行营业管理部就率先在全国推出了个人信用报告自助查询机,目前已形成覆盖全市16个区的查询网络;2017年,推出便民服务的“信用小帮手”微信小程序,可以为社会公众提供方圆50公里内的个人信用报告查询网点指引,帮助公众就近查、方便查;今年4月28日,率先在全国实现了动产担保登记的统一登记和查询,进一步提升企业“获得信贷”便利度。

新京报记者 程维妙 编辑 程波 校对 李项玲