[唯伊]央行营管部:统筹平衡促开放与防风险,加强外汇管理

时间:2019-08-16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

经济师考试时间

8月15日下午,人民银行营业管理部召开2019年下半年北京辖区金融管理工作会,传达学习党中央、国务院关于经济金融工作的重要部署、2019年下半年人民银行、国家外汇管理局工作电视会议精神,分析当前国际国内经济金融形势,部署2019年下半年工作。营业管理部相关领导班子成员、市地方金融监管局、北京银保监局、北京证监局负责同志出席了会议,全市60余家金融机构主要负责人参加会议。

会议指出,2019年以来,在人民银行、国家外汇管理局、北京市委市政府的领导下,人民银行营业管理部与相关金融监管部门一道,指导辖区各金融机构,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,担当作为、攻坚克难,有效贯彻执行稳健的货币政策,防范化解各类金融风险,全面提升金融服务水平,助力北京服务业扩大开放和营商环境优化,共同推动首都经济金融高质量发展。

会议要求,要深刻领会中央精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“看北京首先从政治上看”的要求,坚决贯彻人民银行、国家外汇管理局下半年工作会议的部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以维护首都金融安全稳定为底线,坚持稳字当头,在发展中化解风险。保持战略定力,坚持高质量发展方向不动摇。加快改革创新,激发市场主体活力。强化统筹协调,形成工作合力,继续推动首都经济高质量发展。一是落实稳健货币政策,着力为首都经济高质量发展营造适宜的货币金融环境。二是强化金融风险防控和处置,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。三是统筹平衡“促开放”与“防风险”,进一步加强外汇管理与服务。四是全面加强金融管理,进一步提升金融机构合规经营意识。五是进一步提升金融服务精细化水平,积极服务实体经济发展和民生改善。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地践行党的初心和使命,奋发有为、开拓创新,创造性地完成好各项工作任务,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

校对 刘军