[迟志强的歌]唯品会二季度业绩超市场预期 高管称关注线下店投资回报

时间:2019-08-15 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

荷兰国旗

北京时间8月15日凌晨,唯品会公布今年未经审计第二季度财报。财报显示,唯品会二季度实现净收入227.44亿元人民币,高于市场预期的215.22亿元,同比增长9.7%;毛利达51亿元,较去年同期的40亿元增长25.9%;归属于股东的净利润为8.14亿元人民币,高于市场预期的5.07亿元,较去年同期6.82亿元增长19.3%。

由于财报表现超出市场预期,唯品会盘后股价一度大涨超10%。截止到8月15日,唯品会股价报6.26美元/ADS,今年涨幅14.65%。

在关键指标活跃用户规模上,唯品会第二季度活跃用户数为3310万人,较去年同期的2980万人增长11%,这一增速低于今年第一季度的14%。另外,唯品会第二季度的总订单数量为1.478亿份,较去年同期的1.113亿份增长33%。

值得一提的是,唯品会二季度的毛利率从去年同期的19.5%上升至22.4%,反映出公司战略调整后已取得效果。唯品会创始人兼CEO沈亚在财报中表示,自从去年唯品会重新专注于服装特卖后,公司的业绩和关键的运营指标都有了很大的改善,“这证明我们的战略是非常有效的。”

二季度唯品会的履约费用占净收入总额比例为9.7%,高于去年同期的9.1%。唯品会表示,履约费用占比提高的主要原因是广东肇庆仓库的建设投入,扣除这一因素,二季度公司履约费用占比为8.5%。唯品会履约费用减少的主要原因是公司今年起实施快递外包JITX计划,社会化