[高中英语课文朗读]腾讯:今年二季度金融科技及企业服务收入同比增37%

时间:2019-08-14 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

单县

新京报讯(记者 陈鹏)8月14日,腾讯发布的业绩公告称,金融科技及企业服务2019年第二季度的收入同比增长37%至人民币228.88亿元。该项增长主要受商业支付及云服务的收入增长所推动,部分增长因将备付金余额转至中国人民银行后不再产生利息收入而有所抵销。

值得注意的是,在此前的2019年第一季度,腾讯金融科技及企业服务的收入同比增长44%至217.89亿元,彼时也是腾讯首次在财报中单独披露“金融科技及企业服务”这一业务分部。

而在2018年年报中,金融科技及云服务的收入被列在业务分栏的“其他”项中,其余两项为增值服务和网络广告。资料显示,新分部“金融科技及企业服务”包括过往归类于“其他”业务分部下的支付、理财及其他金融科技服务和云服务及其他面向企业的活动(例如智慧零售)。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾彼时表示,“虽然支付、其他金融科技服务及云业务目前仍处在早期发展阶段,但现已带来可观收入。”

腾讯在8月14日披露的公告中表示,2019年第二季度收入同比增长21%,主要是受商业支付服务及其他金融科技服务、智能手机游戏及其他数字内容销售所推动。其中,金融科技及企业服务收入为人民币229亿元,同比增长37%。除备付金余额的利息收入,金融科技及企业服务收入同比增长57%。金融科技服务方面,商业支付用户数、商户数、交易额及收入均迅速增长,推动此分部收入提升。

此外,腾讯公布的数据显示,截至第二季度末,财富管理平台“理财通”的总客户资产超过人民币8000亿元。“显示出用户越来越多地将资金留存在我们的支付系统内的趋势,该趋势降低了用户使用我们支付系统的资金流转成本,减少了我们的提现收入及银行手续费。”腾讯在公告中表示。

新京报记者 陈鹏 编辑 程波 校对 危卓