[万圣节怎么过]华为余承东:鸿蒙不是要做另一个安卓,非常适合工业领域

时间:2019-08-09 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

看手相准吗

新京报讯(记者 陆一夫)8月9日,2019华为开发者大会在东莞篮球中心召开,华为消费者业务CEO余承东在会上正式推出基于微内核的全场景分布式OS“鸿蒙”。会后,余承东在接受包括新京报记者在内的媒体采访时表示,如果今年没有制裁和贸易战,华为有机会成为全球第一大手机厂商。

余承东表示,华为推出鸿蒙系统,进入物联网时代,企业需要面向下一代的操作系统,但需要时间让微内核和外核的能力更强。“我们不是要做另一个安卓,华为是要做下一代的操作系统。如果安卓系统可以用,我们优先使用,鸿蒙系统可以用在智慧屏和创新产品。”

余承东表示,鸿蒙开源的原因是要让全世界参与进来,成为世界级的操作系统。“鸿蒙系统非常适合工业领域,出于安全考虑,目前是分节奏开源,但最终会实现全部开源。”

新京报记者 陆一夫 编辑 王宇